FESTIVAL DEL REVIRO APO: UNA CELEBRACIÓN DE LA TRADICIÓN GASTRONÓMICA CON LA PARTICIPACIÓN DE MARCA REGISTRADA

El pasado viernes por la tarde, la Plaza de Armas de Encarnación, capital del Departamento de Itapúa, se transformó en el escenario del tercer Festival y Concurso del Reviro Apo. Este evento, que celebra uno de los platos más tradicionales del Sur, contó con la destacada participación del programa Marca Registrada emitido por TVS, que estuvo presente para capturar los momentos más vibrantes del festival.

Representantes del distrito de Bella Vista se destacaron en el evento, con Marigen Huber y Doris Rossdeutscher participando activamente en la preparación y cocción de reviro, un plato emblemático en Itapúa y la vecina provincia argentina de Misiones. La receta, que fue ampliamente elogiada, consistió en la elaboración de esta masa frita, golpeada con un palo durante la cocción hasta alcanzar la textura característica de curuvicada.

Parte de la transmisión en vivo desde la Plaza de Armas de Encarnación – PROG. MARCA REGISTRADA

El reviro, un alimento básico en invierno que se puede disfrutar tanto en el desayuno como en la merienda, se sirve comúnmente acompañado de huevo frito, cocido o el popular tekye’i. La historia del reviro se remonta a los tiempos de los mensúes de los yerbatales, quienes, por necesidad, comenzaron a preparar este sencillo pero nutritivo plato con los ingredientes limitados disponibles, como harina y grasa.

El programa Marca Registrada, a través de su cobertura, destacó la importancia cultural y gastronómica del reviro, contribuyendo a la difusión de esta tradición regional y a la celebración del evento en la Plaza de Armas de Encarnación.